martes, 6 de enero de 2015

Hoy es el día de Reyes, es propicia la fecha para enseñarles a preparar el tradicional Roscon de Reyes ¿Lo has preparado alguna vez? 



Te invitamos a preparar esta tradicional receta del día de reyes, una receta sencilla y muy fácil de preparar con los niños. Ellos podrán decorar el roscón y distribuir las habas y los demás regalitos de sorpresa.



Además, esta receta es especial para los que nunca os habéis animado a amasar un roscón, pues en apenas poco más de dos horas obtendréis un bizcocho esponjoso, rico y aromático que los convencerá de que no hay nada como prepararlo en casa ¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes para un roscón mediano


  • 400 g de harina de fuerza
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar, 2 huevos, 20 ml de ron
  • 100 ml de agua templada, 30 ml de leche
  • 20 g de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • una pizca de sal, almendras fileteadas
  • frutas escarchada
  • azúcar granulado.

Preparación del roscon de Reyes


Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.

Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.


Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.

Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.


Tiempo de elaboración | 2 horas y media 

Dificultad | Fácil

Degustación


Esta receta sobre cómo hacer un roscon de Reyes fácil está deliciosa apenas enfriada recién sacada del horno acompañada de un chocolate o cualquier otra bebida como café, té o un vaso de leche. Variad la decoración superior para adaptarla a vuestros gustos personales. Si sobra algún trozo lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético para que no se seque demasiado. También puede congelarse.

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